Рус
Eng
Педагог назвал пиаром предложение продлить каникулы до 1 октября

Педагог назвал пиаром предложение продлить каникулы до 1 октября

30 августа 2019, 15:32
Общество
Photo: pxhere.com
Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург дал журналистам комментарий по поводу предложения депутата Государственной думы Василия Власова о продлении летних каникул в школах РФ до 1 октября.

Как пишет Ридус, опытному педагогу идея Власова не понравилась. Он назвал ее «популизмом» и пиаром перед 1 сентября. Также он выразил опасение, что сокращение учебного года не позволит детям и подросткам полноценно усваивать школьную программу, и напомнил, что в ряде других стран летний отдых учеников продолжается всего два месяца: В России и так самые длительные учебные каникулы в мире, пояснил Ямбург.

Также он напомнил о напряженной школьной программе. И добавил, что на каникулах дети «расхолаживаются», после чего в течение полутора-двух месяцев входят в рабочий режим.

По мнению педагога, что инициатива продления школьных каникул на сентябрь продвигается туристическими компаниями и авиаперевозчиками, желающими получить больше прибыли от отдыхающих семей в бархатный сезон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter