Рус
Eng
Несанкционированные акции в Москве будут разгонять казаки и ветераны Донбасса

Несанкционированные акции в Москве будут разгонять казаки и ветераны Донбасса

30 августа 2019, 19:35
Общество
Photo: Youtube.com
По информации ряда источников издания "Медуза", в случае новых несанкционированных акций протеста в Москве на них могут выйти представители московского казачества, члены "Союза ветеранов Донбасса" и другие люди, привлеченные этими организациями.

"О переговорах, которые ведутся с общественниками, рассказали пятеро собеседников", - отмечает издание "Медуза", но деньги на проект пока не выделены. В частности, "звонили атаману Москвы Андрею Шустрову, предлагали поучаствовать в замечательном деле - выпороть навальнят, - рассказал "Медузе" собеседник, близкий к московскому казачеству. - Шустров сказал: извините, но мы в этом участвовать не будем - у нас и так осенний призыв и полно работы".

Еще один собеседник издания рассказал, что за вывод людей будет отвечать федеральное руководство "Центрального казачьего войска". Один из кандидатов в депутаты Мосгордумы отметил, что, помимо казаков, к разгонам протестных акций привлекут членов "Союза добровольцев Донбасса" Его глава, Александр Бородай, ранее не исключал участия организации "во внутриполитических процессах", если "митингующие выйдут за рамки правовой ситуации". Он также заявил, что участникам митингов "надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность".

В 2016-2018 годах Центральное казачье войско получило от правительства Москвы три контракта на сумму 15,9 миллиона рублей на "закрепление знаний и навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка", но люди, одетые в казачью форму, избивали протестующих лишь на одной несанкционированной акции протеста в мае прошлого года, что привело к широкому общественному недовольству. Часто вступают в конфликты с протестующими в Москве обычно только представители движения SERB.

Московская полиция Москвы уже обратилась к организаторам намеченной на 31 августа очередной несанкционированной акции протеста с призывом воздержаться от ее проведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter