Рус
Eng
Личный опыт: 1500 км проехал отец, чтобы спасти сына от укуса клеща

Личный опыт: 1500 км проехал отец, чтобы спасти сына от укуса клеща

30 августа 2019, 12:45Общество
Оказывается, что такого, в высшей степени актуального для Сибири лекарства, как вакцина от энцефалита невозможно найти в тамошних медицинских пунктах

О драматических злоключениях рассказал в своем блоге Евгений Усов, совершивший со своим сыном вояж от Иркутска до Новосибирска в поисках простейшей вакцины:

«Судьба в виде человеконенавистнического Минздрава РФ забросила нас с сыном в Новосибирск. За час до отхода поезда нашли клеща под коленом. Рванули в детскую больницу Иркутска. Клеща вынули, но сделать превентивную прививку отказались. Поехали так. Клеща сдали в проверку. На следующий день пришел результат - энцефалит.

Начали искать прививку. Подняли начальника поезда, страховую, МЧС, мед службы Красноярска... В результате в Красноярске к нам пришли две тетушки и сообщили, что вакцины нет, так как ее можно носить только в термопакете, а его нет. В медпункт мы не успеем - поезд опоздал и стоянку сократили до 15 минут.

Езжайте до Новосибирска и там в медпункте есть это лекарство. Стоянка 50 минут, успеете. Позвонил на горячую линию РЖД узнать телефон медпункта - нет информации. Телефон руководства вокзала? Нет информации!!! Круто работает РЖД. МЧС похвалила нас за правильные действия и тоже помочь не смогла. Начальник поезда предупредил Новосибирск.

Однако выяснилось за полчаса, что у них вакцины...нет. Приходят врачи и говорят, что укол никто сделать не может, скорая не поможет, так что слезайте с поезда и в больницу, колоться. Сами. Пока оформляли документы и расписки да меняли билеты прошел почти час. Я в общей сложности заполнил и подписал 5!! Расписок о разрешении лечить сына. Несколько раз заполнял свои и его данные, вписывал адрес - всю эту информацию, которая достается несколькими кликами.

В результате, после полутора часов занятия всякой хренью, Игорю сделали укол, который занял полторы минуты!!!! Бесплатно!!! Мне это стоило больше 8000 за обмен билетов. На эти деньги можно купить до черта термобоксов и прививок и приносить лекарство к больному, а не больного к лекарству!

Минздрав РФ и лично Вика Скворцова! Вы заслужили ад за развал системы здравоохранения, которая в 21 веке не способна решить примитивную проблему доставки прививки больному ребенку в поезд! О каком космосе мы можем говорить в этой стране дураков?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter