Рус
Eng
Форт Боярд по-ярославски: посреди Волги появился новый «остров»

Форт Боярд по-ярославски: посреди Волги появился новый «остров»

30 августа 2019, 12:35Общество
Ещё пять лет назад это строение стояло в самом центре Москвы – на Фрунзенской набережной.

Замечательную историю пересказал в своем блоге Максим Сороченко:

«Жил-был в Москве маленький дебаркадер, построенный аж в 1950-х годах, которому во времена развитого путинизма подарили вторую жизнь: переделали в ресторан хай-класса с прекрасным названием "Сказка востока: 1001 ночь".

Эксплуатировался у Фрунзенской набережной в Москве с 2006 по 2014 год.

И вот, когда внезапно «до-чего-похорошела-красавица-москва-при-собянине», все эти отрыжки лихих нулевых вдруг принялись лихорадочно сносить.

В связи с этим в 2014 году по просьбе московской мэрии (так и написано в его посте) радовался даже сам Варламов, заодно сделав несколько удачных фоток:

Прошли годы.

И вдруг в ноябре 2018 года этот самый дебаркадер-ресторан ни с того, ни с сего всплыл в городе Ярославль и причалил к местной набережной, по дороге лишившись вывески и сменив окраску верхнего этажа с просто говняной на нежно-поносную:

Теперь его стали называть "ресторан в мавританском стиле":

Но Ярославль новинку почему-то не принял. Говорят, от такой красоты обалдел даже местный губернатор, и в итоге дебаркадер простоял у набережной ровно два дня с 22 по 24 ноября, после чего его утащили от греха подальше в глубокие задворки местного грузового порта.

Там он и провёл зиму.

Прошла зима, настало лето и уже 25 августа сего года многострадальный дебаркадер поволокли на очередное место стоянки - в этот раз в посёлок Парково на противоположной стороне Волги.

Но в пути что-то пошло не так.

Внутри не выдержавшего всех этих издевательств старичка что-то лопнуло от переживаний, и он решил утопиться. Пишут, что пришлось срочно рубить швартовы, поскольку старичок на бетонной подушке начал резво затягивать в пучину речную даже тащивший его буксирчик. Но сильно утонуть не получилось – поскольку это хоть и фарватер, но фарватер Волги. Крепко встав обеими ногами на дно, дебаркадер так и застыл на месте, гордо возвышаясь над поверхностью воды. Теперь вокруг наяривают круги испуганные катерки, а городские начальники решают, что с этой инсталляцией на воде делать.

А граждане всячески упражняются в остроумии, выдавая разнообразные предложения: от назвать это безобразие "Ярославский форт Боярд", до сделать аттракцион для дайвинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter