Рус
Eng
Эксперт назвал два главных принципа правильного питания

Эксперт назвал два главных принципа правильного питания

30 августа 2019, 04:08ОбществоPhoto: lifeglobe.net
Проблему избыточного потребления калорий россиянами можно решить, соблюдая всего два правила здорового питания. Об этом сообщил внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.

"Первый — закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше", — сказал медик, сообщает ТАСС.

По словам эксперта, если человек не придерживается этого правила, то сначала у него появляется избыточная масса тела, которая переходит в ожирение. Тутельян отмечает, что необходимо бороться с чрезмерным потреблением насыщенных жиров и углеводов и недостатком овощей и фруктов в рационе.

Как гласит второй закон, организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Как уточняет специалист, всего из пищи можно получать около 170 химических соединений, а в случае их нехватки следует принимать специальные комплексы.

Подчеркивается, что сегодня человек не доедает витаминов группы B, витамина D, жирных полиненасыщенных кислот, а также пищевых волокон. Для устранения их дефицита врач рекомендует чаще есть жирную рыбу, включать в питание обогащенные продукты, а обычный хлеб заменить хлебом из муки грубого помола.

Ранее ученые сообщили, что чашка чая перед сном избавляет от лишнего веса. Это утверждают британские специалисты. Стресс различного вида по-разному отражается на здоровье, но практически одинаково воздействует на метаболизм. Минимизирование реакции организма на раздражители поможет хорошо выспаться и похудеть.

Именно поэтому перед тем, как отправится идти спать, специалисты рекомендуют выпить несладкий чай с корицей, улучшающий чувствительность к инсулину, что позволяет нормализовать уровень глюкозы в крови. Кроме того, на ночь можно употребить отвар из ромашки, обладающей противовоспалительным и успокаивающим свойствами и способствующей потере веса, сообщает издание " Dni24".

Также выяснилось, что сонливость и усталость заставляет человека спасаться частыми перекусами с потреблением высококалорийной пищи. Снять эти симптомы и избавить от головных болей, а также улучшить качество сна, что напрямую связано с похудением, может травяной чай на основе мяты.

Полезным считается африканский напиток ройбос, включающий в себя растительные компоненты, активно противодействующие ожирению. Бодрящий чай Пуэр способствует избавлению от жировых накоплений на руках и в области живота. Употребляя этот напиток перед сном пять раз в неделю, человек сможет сразу же заметить первые результаты похудения. При этом ученые призывают не забывать о двигательной активности и правильном питании в течение дня.

Как сообщалось ранее, на протяжении долгих лет считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако учёные обнаружили, что орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения.

Исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter