Рус
Eng
В свет выходит книга Толкина, написанная до "Хоббита" и "Властелина колец"

В свет выходит книга Толкина, написанная до "Хоббита" и "Властелина колец"

30 августа 2018, 12:17Общество
Книга Джона Рональда Руэла Толкина "Падение Гондолина" выходит в свет в четверг в США, Великобритании и ряде других стран. Эта книга, как и два его самых известных произведения - "Хоббит" и "Властелин колец" - повествует о вселенной Средиземья, но задумана раньше их.

Редактором книги, как и предыдущих посмертных изданий писателя, стал его сын, 93-летний Кристофер Толкин, сообщает РИА "Новости".

"Падение Гондолина" не вполне правильно будет назвать новой книгой, так как ее сюжет уже частично известен по сборнику мифов и легенд Средиземья "Сильмариллион", изданной также посмертно. Однако, как отмечает "Эхо Москвы" в "Падении Гондолина" множество сцен описаны более подробно.

Толкин начал задумывать сюжет книги во время Первой мировой войны, находясь в госпитале после битвы на Сомме в 2016 году. У него родилась история о прекраснейшем городе на земле, который штурмуют силы зла. Впоследствии автор возвращался к легендам о Гондолине на протяжении многих десятилетий, но так и не завершил произведение.

Редактор книги — сын писателя 93-летний Кристофер Толкин. Книгу проиллюстрировал художник Алан Ли, чьи иллюстрации к книгам Толкина считаются каноническими.Выход книги можно назвать сюрпризом: сам Кристофер Толкин говорил ранее, что сборник черновиков "Берен и Лутиэн" 2017 года должен стать последней в ряду книг, обобщающих наследие его отца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter