Рус
Eng

Организатора взрыва в «Перекрёстке» отправили в психиатрическую больницу

Организатора взрыва в «Перекрёстке» отправили в психиатрическую больницу
30 августа 2018, 14:30Общество
Калининский районный суд Санкт-Петербурга отправил на принудительное лечение обвиняемого в совершении теракта в петербургском супермаркете «Перекресток» Дмитрия Лукьяненко, который по итогам судебно-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

Об этом ходатайствовало следствие. Согласно постановлению суда, в специализированном медучреждении с интенсивным наблюдением Дмитрий Лукьяненко пробудет до декабря, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, вечером 27 декабря 2017 года в супермаркете "Перекрёсток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 18 человек. По факту взрыва следственными органами Главного следственного управления СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

В итоге был задержан житель Санкт-Петербурга 35-летний Дмитрий Лукьяненко, который причисляет себя к националистическому оккультному движению "Нью Эйдж" (New Age) - "Новая эра",

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter