Рус
Eng

«Лазерным хулиганам» в России грозит административное наказание

«Лазерным хулиганам» в России грозит административное наказание
30 августа 2018, 17:19Общество
В России хулиганы, направляющие лазерные указки на самолеты, могут получить 15 суток ареста. С таким предложением выступил Ространснадзор.

Если ареста вдруг удастся избежать, то нарушителю все равно придется заплатить штраф в размере не менее 15 тысяч рублей, сообщает RNS. Лазерная указка, само собой, будет конфискована. За использование пиротехники вблизи аэродрома штраф составит 20 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить уже 200 тысяч.

Ространснадзор также предлагает ужесточить наказание за незаконный проезд на территорию воздушной гавани.

Надо сказать, что в российском законодательстве уже есть статья о привлечении к ответственности за использование лазерных указок в отношении самолетов. Но только самое сложное в этом преступлении- это не отсутствие адекватного наказания для хулиганов, а зачастую банальная невозможность их поимки.

Опасность лазерного хулиганства усиливается с каждым годом ещё и потому, что мощность лазерных лучей, направляемых хулиганами, неуклонно возрастает, а гражданские лазерные устройства (по крайней мере, в России) остаются общедоступными и относительно дешёвыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter