Рус
Eng

ФБК рассказал о миллиардном состоянии главы Пенсионного фонда

ФБК рассказал о миллиардном состоянии главы Пенсионного фонда
ФБК рассказал о миллиардном состоянии главы Пенсионного фонда
30 августа 2018, 16:00Общество
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) провел расследование и нашел у руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова имущества и недвижимости на 1 млрд рублей. Он работает чиновником последние 32 года и не имеет никакого бизнеса.

Официальный доход за год руководителя Пенсионного фонда– 3 940 107 рублей. В личной собственности – три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, – семикомнатная квартира на Патриарших прудах площадью 335 квадратных метров и стоимостью в 240 млн. рублей, а также дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет.

Дача чиновника.

ФБК опубликовал ролик про имущество главы ПФР: "Семикомнатная квартира в центре Москвы, дети за границей, теща на Рублевке — и это не олигарх, а глава Пенсионного фонда".

В этом доме квартира Антона Дроздова.

Правительство обещает в следующем году увеличить пенсии на 1 тысячу рублей.

"НИ" писали, что в штате ПФР числится 121 670 человек, расходы ПФР на собственное содержание составляют 111,7 млрд. рублей. Т.е. содержание каждого сотрудника ПФР, нам плательщикам пенсионных взносов в размере от 22% от нашей зарплаты обходится в 918 000 рублей в год или 76 500 рублей в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter