Рус
Eng
Чартерные перевозки в Турцию стартуют с 3 сентября

Чартерные перевозки в Турцию стартуют с 3 сентября

30 августа 2016, 16:28
Общество
Анжелика Кавалерова
Первые несколько заявок российских авиакомпаний на выполнение чартерных рейсов в Турцию были рассмотрены и одобрены Росавиацией. Планируется, что пока перевозки будут осуществлять только три авиакомпании.

Росавиация согласовала заявки от авиакомпаний на то, чтобы осуществлять пассажирские перевозки в Турцию. Чартеры трех авиакомпаний начнут летать уже с 3 сентября.

«Заявки поступили от трех авиакомпаний - «Азур Эйр», «Северный ветер» и «Ай Флай». Первые пассажирские чартерные рейсы в Турцию будут выполнены 3 сентября авиакомпаниями «Азур Эйр» (по маршруту Ростов-на-Дону - Анталья и обратно) и «Ай Флай» (по маршруту Москва (Внуково) - Анталья и обратно)», - уточнил официальный представитель ведомства, передает ТАСС.

Компания «Северный ветер», в свою очередь, приступит к полетам только с 4 сентября сразу по двум направлениям: Москва (Шереметьево) - Анталья и обратно и Самара (Курумоч) - Анталья и обратно.

Напомним, что накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала о том, что первый чартерный полет в Турцию после отмены соответствующего ограничения должен состояться 2 сентября.

Ранее «НИ» также писали, что за первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте, сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter