Рус
Eng
На свердловском цементном заводе построят башню из «Игры престолов»

На свердловском цементном заводе построят башню из «Игры престолов»

30 августа 2016, 12:21
Общество
Елена Сергеева
Башня замка Винтерфелл из знаменитого сериала «Игра престолов» будет возведена на территории цементного завода в Екатеринбурге. Макет крепости создадут при помощи 3D-печати. Отмечается, что башня будет нести сторожевые функции.

Генеральный директор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин сообщил, что на территории производства появится копия башни замка Винтерфелл из известного фэнтези-сериала «Игра престолов». По словам директора, для изготовления постройки будет использована технология 3D-печати.

Как отмечает INTERFAX.RU, длина и высота здания составят по шесть метров, а ширина – три метра. Строительство объекта на территории завода уже началось.

«В конечном итоге это будет сторожевая башня, только вместо воинов и рыцарей там будет находиться охрана и нести службу на заводе»,- рассказал Брылин. Он также отметил, что специальный 3D-принтер строит замок целиком и сразу на фундаменте.

По мнению гендиректора, подобная технология позволит экономить на строительстве зданий. «Я хочу принести принтер на место и печатать на месте. Еще никто в России не смог построить здание с помощью 3D-принтера на фундаменте. Мы надеемся стать первыми», - заявил Брылин.

Отметим, что принтер, при помощи которого возведут башню, по размерам больше будущей постройки. Его длина и высота составляют по восемь метров, а ширина – четыре.
Строительство сторожевой башни планируют завершить к концу сентября.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter