Рус
Eng
СМИ рассказали о незадекларированной недвижимости Онищенко

СМИ рассказали о незадекларированной недвижимости Онищенко

30 августа 2016, 11:46
Общество
Елена Сергеева
У экс-главы Роспотребнадзора нашли незадекларированные земельный участок и жилой дом, расположенные в Московской области. В «ЕР» сообщили, что Онищенко попросту забыл задекларировать данное имущество.

Во вторник газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на данные территориального избиркома района Покровское-Стрешнево, что у кандидата в депутаты Госдумы Геннадия Онищенко обнаружилось незадекларированное недвижимое имущество. Издание уточняет, что в декларацию не попали загородный дом и земельный участок.

Отмечается, что незадекларированное имущество находится в селе Константиново Московской области. Площадь участка составляет 1479 квадратных метров, площадь дома – 154,6 квадратов.

«Ведомости» также ссылаются на ЕГРП, по данным которого земля и дом находятся в собственности бывшего министра с 2000 и 2004 года соответственно. В декларации 2012 года, поданной Онищенко в качестве главы Роспотребнадзора, дом и участок тоже не значились.

Сам Онищенко не комментирует данную информацию. Однако первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин рассказал, что кандидат в депутаты забыл задекларировать данное имущество.

Информация о незадекларированной недвижимости Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые разместят на участках в день голосования, пишут «Ведомости».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter