Рус
Eng
«Маленькая Памплона» не менее опасна, чем настоящая

«Маленькая Памплона» не менее опасна, чем настоящая

30 августа 2012, 14:39
Общество
А / Фото EPA
«Маленькая Памплона» не менее опасна, чем настоящая

30.08.2012 В начале текущей недели в пригороде Мадрида городке Сан Себастьян де лос Рейес стартовал традиционный праздник – день святого покровителя города Cristo de los Remedios. Празднование продлится целую неделю – до 2 сентября.



День города в Сан Себастьян де лос Рейес сопровождается традиционной испанской забавой – Энсьерро, то бишь бегом по улицам от стада молодых бычков. Поэтому праздник в пригороде испанской столицы получил название «маленькая Памплона» - по аналогии со знаменитым забегом с быками в Памплоне.



По устоявшимся обычаям длина «беговой трассы» по улочкам Сан Себастьян де лос Рейес составляет около 1 километра. Трасса огорожена деревянным забором, чтобы быки случайно не травмировали простых зрителей.



В забеге могут принимать участие все желающие – как жители Мадрида, так и туристы из других испанских городов и из-за рубежа.



Несмотря на название «маленькая Памплона», забег в Мадриде не менее опасен, чем бег с быками на празднике Сан-Фермин. Так, во вторник 29 августа пострадали 7 участников забега. В среду один из участников был срочно доставлен в столичный госпиталь – рог быка вошел ему в ногу на 10 сантиметров. Еще 11 участников забега получили различные ушибы под копытами животных.



Самый же крупный забег с быками традиционно проходит в испанской Памплоне в середине июля в рамках фестиваля Сан-Фермин. В этом году фестиваль посетили около миллиона туристов.



Всемирную известность Энсьерро в Памплоне принес американский писатель Эрнест Хемингуэй, который в 1926 году описал забег с быками по улицам города в своей книге «И восходит солнце». После публикации романа Энсьерро стал знаменит на весь мир, и каждый год привлекает сотни тысяч иностранных туристов в Памплону и другие испанские города.



Несмотря на красочность мероприятия, забег по улицам с быками – крайне опасное развлечение, которое часто заканчивается тяжелыми травмами бегунов. Более того, за время празднования Сан-Фермина зафиксированы уже 15 случаев гибели бегунов под копытами быков. Последний фатальный случай был зафиксирован в Памплоне в 2009 году. Тогда бык своим рогом нанес смертельную травму 27-летнему Даниэлю Химено Ромеро.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter