Рус
Eng
В московских салонах красоты полицейские нашли поддельный ботокс

В московских салонах красоты полицейские нашли поддельный ботокс
Новость

30 августа 2012, 17:54
В московских салонах красоты полицейские нашли поддельный ботокс

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) в отношении неизвестных мошенников, продававших салонам красоты поддельные косметологические препараты – Ботокс и Диспорт.

Несколько месяцев назад полицейским стало известно, что некая компания продает через Интернет косметологические препараты известных зарубежных брендов вдвое дешевле обычной стоимости.

Оперативники проверили информацию и выяснили, что данная фирма не обладает лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам продаваемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности.

Полицейские провели ряд контрольных закупок Ботокса и Диспорта. Как показала экспертиза, препараты являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, в результате чего может быть причинен существенный вред здоровью потребителя.

В середине августа были проведены обыски в нескольких столичных салонах красоты, которые, по сведениям полицейских, закупали препараты у данной компании через Интернет. Кроме того, обыски прошли на складах фирмы.

«Всего было изъято более тысячи ампул Ботокса и более тысячи – Диспорта. Кроме того, оперативники обнаружили поддельные лицензии на эти препараты», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным следователей, фальшивые «уколы красоты» ввозились на территорию России из Китая и Украины. Причем поддельные Ботокс и Диспорт распространялись не только через московские салоны красоты, но и через провинциальные салоны.

Сообщается, что в деле уже есть несколько женщин, пострадавших от применения поддельных Ботокса и Диспорта.

В настоящее время следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы с фальшивым Ботоксом.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter