«ГКУ города Москвы «Инженерная служба района Проспект Вернадского» просит дать опровержение на статью «Без вины эвакуированный», опубликованную в газете от 22.08.2012 г., поскольку изложенные в статье факты не соответствуют действительности. Сообщаем фактические обстоятельства дела.
Основанием для эвакуации машины «Жигули» (номер Н 469 ОР) послужило обращение жителей дома 5 корпус 1 по ул. Удальцова.
Комиссионно, с участием представителей ОВД, транспортное средство было обследовано, факты, изложенные в обращении жителей, подтверждены. Автомобиль находился в аварийном состоянии: двери были открыты, шины колес спущены, что создавало угрозу террористического акта.
Автомобиль длительное время был припаркован на тротуаре, затрудняя проход к площадке отдыха жителям, что является нарушением Правил дорожного движения.
На данное транспортное средство неоднократно вывешивались предупреждения для автовладельца о необходимости перемещения автомобиля с тротуара и приведения его в надлежащее состояние. Владелец на предупреждение не реагировал.
Комиссия приняла решение о перемещении транспортного средства на охраняемую бесплатную площадку временного хранения. Претензий со стороны владельца в ГКУ «ИС района Проспект Вернадского» не поступало».
Директор ГКУ «ИС района Проспект Вернадского» Т.И. Кириллова
«НИ» попросили владельца эвакуированного на свалку автомобиля Александра БУРТИНА прокомментировать это письмо. Вот его ответ:
«Никаких обращений жителей у них, конечно, не было. Я просил их показать – отказались. Шины были нормальными, я приехал на этой машине домой накануне вечером. Никаких предупреждений мне никто никогда не вешал. Машина стояла одним колесом на тротуаре. Основанием для эвакуации это не является – в КоАПе (Кодекс об административных правонарушениях. – «НИ») они перечислены. Претензий к ним от меня не поступало – как мило. Я там с ними час ругался. Пару дней назад они мне, кстати, звонили – взятку предлагали, чтобы я написал, что у меня претензий нет. После вашего запроса у них там какой-то шухерок случился. Я сказал, что они мне должны 4 тысячи за ремонт и 6 тысяч за такси, которое нам пришлось брать, чтобы доехать в Максатиху (районный центр в Тверской области. – «НИ»). Я бы и взял – если бы они мне дали их официально. Но она заохала: нет-нет, ну зачем, давайте встретимся, в конверте... Единственная правда – что машина была незапертой. Потому что нет электронного замка, а закрывать ключом лень. Брать там нечего, никто (кроме управы) на нее зариться не станет, район и двор у нас совершенно благополучные». |