Рус
Eng

Экс-прокурору, которая задавила ребенка, дали отсрочку приговора

Экс-прокурору, которая задавила ребенка, дали отсрочку приговора
Новость

30 августа 2011, 14:23
Экс-прокурору, которая задавила ребенка, дали отсрочку приговора

Суд центрального района Волгограда вынес приговор в отношении экс-сотрудницы областной прокуратуры Елены Ивановой, которая насмерть задавила ребенка на своей машине.

Инцидент произошел в центре Волгограда летом 2009 года. Прокурор Иванова, управляя автомобилем Opel Corsa, насмерть сбила семилетнего мальчика.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Как отмечает Би-би-си, поначалу следователи решили, что прокурор Иванова не могла предотвратить наезд на ребенка, и в мае 2010 года дело закрыли.

После этого мать погибшего ребенка Татьяна Колокольцева записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, заявив о нарушениях в ходе следствия. В результате летом 2010 года расследование дела возобновили.

Рассмотрев все материалы дела, волгоградский суд признал Елену Иванову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Суд приговорил Иванову к 2,5 годам тюрьмы с отсрочкой приговора на 5 лет.

Сообщается, что суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у экс-прокурора на иждивении ребенка 2002 года рождения, которого она воспитывает без мужа, а также имеющиеся у Ивановой заболевания.

По данным Би-би-си, родители погибшего мальчика остались недовольны вынесенным приговором. Как заявила Татьяна Колокольцева, отсрочка исполнения приговора позволит экс-прокурору уйти от наказания.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter