Рус
Eng

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве
Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве
30 июля 2021, 10:31Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об улучшении ситуации по коронавирусу. В связи с чем он счел возможным немного смягчить ограничения, введенные на фоне пандемии. Так, теперь в общественных местах столицы можно не носить перчатки.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах», — сообщил Собянин в своем личном блоге. Пост он озаглавил так: «Возвращение к нормальной жизни».

Тем не менее, масочный режим не отменяется. Защита органов путей дыхания, по словам столичного мэра, — «важнейший барьер на пути распространения вируса». Масочный режим будет сохраняться до тех пор, пока число новых случаев заболевания коронавирусом не сократится до минимальных значений.

При этом Собянин признал, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает улучшаться. «Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», — рассказал он.

С начала пандемии в Москве выявлено 1 499 131 случаев заражения коронавирусом, 25 477 заболевших скончались. В июле число новых случаев постепенно снижается: если 4 июля было выявлено больше 7,5 тысячи, то 29 июля — 3,4 тысячи. Число летальных исходов тоже уменьшается, но не так стремительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter