Рус
Eng

Не пора ли отпустить Ефремова? Актер тяжело болен, ему грозит смерть

Не пора ли отпустить Ефремова? Актер тяжело болен, ему грозит смерть
Не пора ли отпустить Ефремова? Актер тяжело болен, ему грозит смерть
30 июля, 14:17Общество
По сообщению бывшего адвоката Михаила Ефремова, у актера в колонии обострилась тяжелая хроническая болезнь лёгких

Популярный блогер Илья Валиев всерьёз обеспокоен состоянием здоровья Михаила Ефремова. Судя по сообщению Эльмана Пашаева, экс-адвоката отбывающего срок за непредумышленное убийство актера, у Ефремова в колонии обострилась хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которую называют ещё и эмфиземой легких, пневмосклерозом, «легочным сердцем».

Валиев взывает к милосердию властей предержащих, ратуя за скорейшее досрочное освобождение актера: «Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт в колонии? Наверное, он своё уже отсидел. И осознание есть, и признание вины, и наказание достаточное — он в очень тяжёлом состоянии, и физическом и психологическом…»

Адвокат сообщил также, что ровно от той же болезни, которая вызвала остановку дыхания во сне, умер отец актера – знаменитый Олег Ефремов. Несколько дней до смерти он почти не снимал кислородной маски, а теперь то же самое требуется и его сыну. В колонии, где он отбывает наказание, таких аппаратов, разумеется, нет, а есть там только холод и сырость.

Слова Пашаева подтверждают и другие, знакомые с ситуацией, люди. Смерть Ефремова, если она произойдёт, станет настоящей общественной трагедией, уверен блогер. Так почему нельзя перевести его под домашний арест, где он бы смог получать нормальную медицинскую помощь? Спасти его, вылечить, а он ещё подарит нам множество замечательных ролей…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter