Рус
Eng
В Орске проверят многодетную семью после жалобы на насилие со стороны отца

В Орске проверят многодетную семью после жалобы на насилие со стороны отца

30 июля , 15:10ОбществоPhoto: sledcom.ru
Семья Алены Лихтенвальд и Николая Самороки, в которой растет пятеро детей, купила дом в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбуржья. Но условия для жизни там отсутствовали, поэтому в мае текущего года семью посетили представители органов опеки, которые насильно забрали детей.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, супруги даже приняли участие в популярном ток-шоу. Дети им были возвращены, но по причине скандала своего поста лишился экс-глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Также прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности всех виновных в произошедшем, в частности, вице-губернатора – зампредседателя правительства Оренбургской области Татьяну Савинову и главу УМВД РФ по региону. Меценаты подарили семье жилье в Орске.

Как сообщает ФедералПресс, 29 июля, общаясь с журналистами одного из местных телеканалов, мать Алены Лихтенвальд заявила, что Николай избивает супругу и детей. Для выяснения ситуации в Орск уже прибыла специальная комиссия под руководством детского омбудсмена региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter