Рус
Eng
Тысяча детей от суррогатных матерей застряли в России

Тысяча детей от суррогатных матерей застряли в России

30 июля , 07:30ОбществоPhoto: cheltv.ru
Около одной тысячи младенцев, рожденных от суррогатных матерей в России, не могут покинуть страну из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса, заявила зампред СПЧ Ирина Киркора.

По словам Ирины Киркоры, проблема требует скорейшего решения.

- Эти дети растут, им нужны их родители, - сказала она в интервью The Guardian. Отметим, что некоторые дети родились еще в феврале. Они получают уход от нянь в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Киркора указала, что родившихся в РФ младенцев ждут приемные родители из Сингапура, Франции, Аргентины, Австрии и Филиппин.

Издание отмечает, что в социальных сетях родители публикуют видеообращения, в которых призывают Россию выдать им специальные визы, чтобы забрать детей.

Напомним, что недавно в Москве возбудили уголовное дело после того, как в одной из столичных квартиры были случайно обнаружены пять новорожденных, предположительно для семей из Китая.

Кроме того, в январе 2020 года в Одинцово в квартире нашли тело мальчика, рожденного от суррогатной матери. Там же нашли еще трех детей. Нескольким медработникам было предъявлено обвинение в торговле людьми, организованной группой и покушении на торговлю, повлекшем по неосторожности смерть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter