Рус
Eng
Почти 80% граждан хотели бы подрабатывать или уже имеют вторую работу

Почти 80% граждан хотели бы подрабатывать или уже имеют вторую работу

30 июля , 07:06ОбществоPhoto: 123ru.net
79% россиян имеют дополнительный источник дохода или же хотели бы найти подработку. Чаще всего в качестве второго заработка россияне выбирают услуги водителя.

Такие данные следуют из опроса сервиса «Работа.ру», результаты которого приводит РИА Новости.

14% респондентов сообщили, что уже имеют подработку, а 65% заявили, что собираются устроиться на дополнительную работу в ближайшее время. При этом каждый пятый россиянин – 21% - признался, что не хотел бы заниматься дополнительной работой.

14% опрошенных указали, что не прочь поработать водителями, чтобы получать второй доход. Немногим меньше – 13% - признались, что выбрали бы работу курьера, а 12% указали, что параллельно с основном работой могли бы заниматься репетиторством.

Стать маркетологом в дополнение к первой занятости хотели бы 8% респондентов, разнорабочими и строителями – 6%, заняться ремонтом компьютеров могли бы 4%, а пойти трудиться официантами – 2%.

Выбирая вариант «Другое», респонденты признавались, что согласились бы на любую удаленную работу, или же работали бы бухгалтерами, уборщиками, переводчиками и мастерами маникюра.

32% опрошенных рассчитывает увеличить свой доход на 30-50%. 22% участников исследования надеются получать дополнительно хотя бы 10-30%. 19% россиян собираются получить более половины от основного заработка. 24% рассчитывают на увеличение дохода вдвое и более. Только 3% считают, что им достаточно прибавить к основному доходу меньше 10%.

Ранее ВЦИОМ проводил опрос, результаты которого показали, что свыше 70% россиян не могут прожить, получая только одну зарплату. В основном на подработку рассчитывает молодежь в возрасте 25-34 лет.

В начале 2020 года аналогичный опрос проводила компания HeadHunter. Согласно исследованию, более половины граждан собирались в течение трех ближайших месяцев найти подработку.

На сегодняшний день уровень безработицы в стране продолжает расти. В июне значение увеличилось до 6,3% с майских 6,1%. Причем во втором квартале реальные располагаемые доходы населения сократились на 8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter