Рус
Eng
Песков посоветовал журналистам не пользоваться YouTube

Песков посоветовал журналистам не пользоваться YouTube

30 июля , 14:32ОбществоPhoto: yandex.com
После блокировки YouTube-канала российской телекомпании «Царьград ТВ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал российским журналистам не пользоваться этой платформой, чтобы не оказаться в зависимости от нее.

«Любая иностранная платформа может заблокировать ваш аккаунт в любую минуту. Если вы пользуетесь такими ресурсами, нет никаких гарантий, что этого не произойдет в любой момент. Ко всем зарубежным ресурсам нужно относиться с низкой степенью доверия», - цитирует пресс-секретаря президента «Интерфакс».

Телеканал «Царьград ТВ» сообщил о блокировке его аккаунта на YouTube 28 июля. Причины блокировки не пояснили, вести диалог с телеканалом представители платформы отказались. Телеканал планирует оспорить это решение в суде.

Позже в пресс-службе Google пояснили, что решение о блокировке контента приняли из-за нарушений экспортного законодательства. У телеканала не будет возможности восстановить свой ресурс.

Блогер Наташа Хилл уверена, что блокировка телеканала - «в чистом виде политическая цензура». «Гугль решает, что какие-то вещи нам - взрослым людям, которые интересуются политикой и социальными проблемами, нельзя смотреть и слушать, а то совратимся. Сущеглупы мы и нестойки. Того гляди, начнем Неправильно Мыслить. А как правильно, решает за нас Гугль», - сказала она.

Телеканал был основан в 2015 году бизнесменом Константином Малофеевым. С 2014 года в отношении российского бизнесмена введены санкции, поскольку он «участвовал в аннексии Крыма и спонсировал боевые действия на Донбассе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter