Рус
Eng
Задержан начальник уголовного розыска Приморского края

Задержан начальник уголовного розыска Приморского края

30 июля 2019, 19:08
Общество
Photo: Следственный Комитет РФ
Как сообщают источники, сотрудники ФСБ задержали начальника уголовного розыска полиции Приморского края Андрея Миляева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

"По информации источника, накануне днем в здании УМВД по Приморскому краю по улице Алеутской во Владивостоке были проведены некие оперативно-следственные мероприятия, - сообщает РИА "Восток Медиа". Объектом внимания на этот раз оказался начальник управления уголовного розыска приморской полиции Андрей Миляев, в прошлом руководивший оперативно-розыскной частью № 4, в настоящее время реорганизованной в отдел по раскрытию особо тяжких преступлений против личности".

В Приморском крае говорят, что это подразделение уголовного розыска уже давно имеет не однозначную репутацию: здесь с одной стороны много лет успешно раскрывали тяжкие преступления - убийства, в том числе и "заказные", деятельность банд и организованных преступных группировок, разбои и вымогательства с применением насилия, изнасилования и похищения людей. Но с другой стороны некоторые сотрудники имеют репутацию "беспредельщиков", применявших методы физического и психологического воздействия на подследственных, в том числе настоящие пытки. Бывало, что они выбивали признания, оказывавшиеся самооговорами пытаемых и позднее опровергаемые на следствии и в суде.

Сейчас в отношении сотрудников этого подразделения, прямой начальник которого Андрей Миляев, ранее служивший там же непосредственным начальником, возбуждено и расследуется дело по статье о превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Речь идет о силовом задержании в Уссурийске 3 июля некоего Абдула Захарова, которому так травмировали глаз, что он его в итоге лишился.

Позднее стало известно что Андрей Миляев был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Заседание суда при этом проходило в закрытом режиме. "Как объявил Следственный комитет, Миляев подозреваемся в том, что информировал своего знакомого бизнесмена, занимающегося лесозаготовками, о проверках, которые планируют проводить правоохранительные органы, - сообщает издание "Медуза". За это, считает следствие, предприниматель с 2018 года выплатил полицейскому около пяти миллионов рублей - долю от дохода, полученного от переработки древесины. При обыске, говорится в сообщении Следственного комитета, у Миляева, помимо прочего, были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около одного миллиона рублей".

Также сообщается, что Андрей Миляев получил широкую известность известность благодаря делу так называемых "приморских партизан", фигуранты которого, в числе прочего, обвинялись в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter