Рус
Eng
Терпилы за чужой счёт: почему граждане страны не торопятся поддержать протесты

Терпилы за чужой счёт: почему граждане страны не торопятся поддержать протесты

30 июля 2019, 12:24Общество
Все блага цивилизации, которыми сегодня пользуются россияне, появились у них благодаря тем, кто не боялся протестовать еще в советские времена.

Писатель и публицист Дмитрий Чернышев в своём блоге вразумляет тех, кто не понимает людей, вышедших на акцию протеста в Москве по такому «ничтожному» поводу, как недопуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму:

«На месте власти я бы тоже удивился – а что случилось? Почему такой шум по такому ничтожному поводу?

Вы же молчали всё время, терпилы.

Молчали, когда оптимизировали СМИ и телевидение – почему вы удивляетесь, что там одни Киселёвы и Соловьёвы?

Молчали, когда оптимизировали МЧС и лесную охрану – почему вы удивляетесь, что горят миллионы гектаров тайги?

Молчали, когда оптимизировали скорую помощь, медицину, ЖКХ, образование, науку, детские сады. Вам же все равно, когда ученого переводят на ставку лаборанта, а врача – на ставку уборщицы. Вы же даже за свои нищенские пенсии не вышли на улицу. Ушли ваши деньги мордастым ОМОНовцам, которые выйдут на пенсию в 35 лет. А вы еще 30 лет будете за них работать. Вас же все устраивало. Вы же не бастовали против войны с Украиной и Грузией. Вам же наплевать, что от ваших прав в Конституции вообще ничего не осталось.

Вы приходите в комментарии и жалуетесь – зачем вы баламутите воду, дайте нам пожить спокойно по-человечески. Хотя если бы мы не баламутили воду, вы бы продолжали жить в вонючем совке. Не было бы у вас вашего Hyundai Solaris, взятого в кредит. Никогда бы не увидели вы Европы. Не было бы у вас компьютеров, мобильных телефонов, модных шмоток, интернета, "Икеи", гипермаркетов. Не знали бы вы, что такое 100 сортов колбасы и 200 сортов пива. Все это дали вам мы – диссиденты, западники, либералы и баламуты. Люди, которые не молчали. Которые выходили на площадь.

А были бы у вас польские джинсы ценою в половину зарплаты и сыр пошехонский, за котором вы бы стояли два часа в очереди. Ходили бы вы на субботники, носили бы портреты членов КПСС на демонстрациях, да рассказывали бы анекдоты на кухнях. Спивались бы потихоньку и хвалили стабильность.

А для тех, кому не все равно, напомню: Джин Шарп. 198 методов ненасильственного сопротивления»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter