Рус
Eng
"Судья в нашу сторону даже не смотрел": жена Дмитрия Гудкова рассказала о его аресте

"Судья в нашу сторону даже не смотрел": жена Дмитрия Гудкова рассказала о его аресте

30 июля 2019, 21:20
Общество
Photo: tvrain.ru
Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток Дмитрия Гудкова за повторное нарушение правил проведения митинга. "Судья Минин оглашает приговор: виновность подтверждена. Ни один аргумент защиты не учтен. Арест 30 суток", - написал политик в своём телеграм-канале.

Речь идет ещё о первой крупной несанкционированной акции протеста, которая прошла у здания Мосгоризбиркома 14 июля. Собравшиеся выражали недовольство тем, что практически всем оппозиционным кандидатам в депутаты Мосгордумы было отказано в регистрации. В протоколе об административном правонарушении говорится, что Гудков был одним из организаторов несогласованного мероприятия и призывал на него прийти с помощью твиттера, - сообщает rtvi.com.

Адвокат Дмитрия Гудкова, собиравшего подписи в поддержку своей кандидатуры в депутаты Мосгордумы на западе Москвы и тоже получившего отказ, говорит что нет доказательств, что аккаунт принадлежит именно ему. Она добавила, что после задержания у него изымали телефон и публиковать сообщения там могли посторонние. Сторона защиты просила закрыть дело из-за отсутствия доказательств причастности к нарушению, но суд аргументы не принял.

Дмитрия Гудкова задержали 28 июля, когда он покупал продукты задержанным после несогласованной акции 27 июля, находившимся в отделениях полиции. "Жена Гудкова Валерия сказала, что сегодня судья отказался выслушивать свидетелей защиты и "даже не смотрел в их сторону", из чего защита сделала вывод, что решение было принято заранее", - отмечает телеканал "Дождь". "Дмитрий - человек сильный, стойкий, и мы всё это переживём. Апелляцию подавать будем", - добавила Валерия Гудкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter