Рус
Eng
Специалисты определили самую токсичную зубную пасту

Специалисты определили самую токсичную зубную пасту

30 июля 2019, 05:30ОбществоPhoto: Vesti.Ru
Исследования провели эксперты Росконтроля. Всего под экспертизу попала продукция таких марок, как "Новый жемчуг", "Пародонтол", "Biomed", "Splat Professional", "Blend-a-med", "President" и "Лесной бальзам".

По наличию токсичных соединений не прошли проверку пасты "Новый жемчуг" и "Biomed" — показатели оказались за пределами норматива. Как отмечают в организации, это может быть опасно, так как, согласно статистике, в среднем за свою жизнь человек поглощает около двух килограммов зубной пасты, сообщают "Известия". При этом микробиологические показатели исследуемой пасты были в норме, как и содержащееся количество фтора. При этом очищающее действие у зубных паст находится примерно на одном уровне.

Оба производителя были уведомлены о результатах исследования. В компании ООО "Органик Фармасьютикалз", выпускающей пасту "Biomed", к информации отнеслись ответственно. После чего были проведены повторные расширенные тесты, подтвердившие безопасность данной продукции.

Результаты чуть выше среднего показала продукция бренда "Лесной бальзам", которая возглавила рейтинг. Незначительно отстала от остальных участников теста паста "President". А отбеливающий эффект "Splat Professional", как заявляет производитель, у данной продукции вовсе отсутствует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter