Рус
Eng
Правозащитницу оштрафовали на 150 тыс рублей за пикет в память Натальи Эстемировой

Правозащитницу оштрафовали на 150 тыс рублей за пикет в память Натальи Эстемировой

30 июля 2019, 22:48
Общество
Photo: Новая Газета
Речь идет о пикете 15 июля на Красной площади в Москве в память о правозащитнице Наталье Эстемировой - она была убита в этот день 10 лет назад. Тверской суд Москвы оштрафовал члена совета правозащитного центра "Мемориал" Светлану Ганнушкину на 150 тыс рублей, а также председателя этого же совета Александра Черкасова.

Александру Черкасову был выписан штраф в размере 10 тыс рублей. Столь высокий штраф для Натальи Ганнушкиной связан с тем, что у нее это уже повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий, Черкасову же вменили только нарушение правил проведения публичного мероприятия, - сообщает агентство "Интерфакс".

В пикете 15 июля также принимала участие и корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина, ее также задерживали и вменили такую же статью, как и Черкасову, но суд рассмотрит ее дело 8 августа. Участники акции тогда вышли на Красную площадь в футболках с портретом Натальи Эстемировой и держали в руках три плаката, по аналогии с картиной "Три билборда на границе Эббинга, Миссури": "Правозащитница Наталья Эстемирова убита 10 лет назад", "Заказчики и убийцы до сих пор не найдены", "Как же так, господин президент?"

Напомним, что 15 июля 2009 года Наталью Эстемирову похитили около ее дома в Грозном. Через несколько часов ее нашли расстрелянной в автомобиле, брошенном неподалеку от у федеральной трассы "Кавказ" на территории соседней Ингушетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter