Рус
Eng
По итогам московских протестов арестовано уже более 60 человек

По итогам московских протестов арестовано уже более 60 человек

30 июля 2019, 21:45
Общество
Photo: Associated Press
Московские суды продолжают рассматривать дела задержанных на несанкционированной протестной акции, которая состоялась в минувшую субботу, 27 июля, в центре Москвы. Всего было задержано по некоторым данным около 1400 человек, что стало своеобразным антирекордом. Сейчас рассмотрено уже 278 административных дел.

К понедельнику в отделениях полиции оставалось более 250 задержанных, в этот день суды начали рассматривать их дела. Обычно задержанных приговаривали к выплате штрафов в размере от 10 до 150 тысяч рублей, но многим были назначены аресты.

"Среди арестованных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов, - отмечает newsru.com. Милову назначили 30 суток ареста, Яшина задерживали и судили дважды, он получил два раза по десять суток". 30 суток ареста также получил незарегистрированный кандидат Дмитрий Гудков.

Сейчас известно уже о 278 рассмотренных административных делах в отношении организаторов и участников несанкционированной акции. По 61 из них назначен административный арест. Судьям ещё предстоит рассмотреть примерно 55 административных материалов. Среди привлеченных к наказаниям лиц много приезжих - жителей Московской, Тульской, Самарской и Калужской областей, есть жители Казани и других регионов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter