Рус
Eng

По итогам московских протестов арестовано уже более 60 человек

По итогам московских протестов арестовано уже более 60 человек

По итогам московских протестов арестовано уже более 60 человек

30 июля 2019, 21:45
Общество
Фото: Associated Press
Московские суды продолжают рассматривать дела задержанных на несанкционированной протестной акции, которая состоялась в минувшую субботу, 27 июля, в центре Москвы. Всего было задержано по некоторым данным около 1400 человек, что стало своеобразным антирекордом. Сейчас рассмотрено уже 278 административных дел.

К понедельнику в отделениях полиции оставалось более 250 задержанных, в этот день суды начали рассматривать их дела. Обычно задержанных приговаривали к выплате штрафов в размере от 10 до 150 тысяч рублей, но многим были назначены аресты.

"Среди арестованных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов, - отмечает newsru.com. Милову назначили 30 суток ареста, Яшина задерживали и судили дважды, он получил два раза по десять суток". 30 суток ареста также получил незарегистрированный кандидат Дмитрий Гудков.

Сейчас известно уже о 278 рассмотренных административных делах в отношении организаторов и участников несанкционированной акции. По 61 из них назначен административный арест. Судьям ещё предстоит рассмотреть примерно 55 административных материалов. Среди привлеченных к наказаниям лиц много приезжих - жителей Московской, Тульской, Самарской и Калужской областей, есть жители Казани и других регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter