Рус
Eng
Заключенным в российских СИЗО не разрешают читать Библию

Заключенным в российских СИЗО не разрешают читать Библию

30 июля 2018, 16:34Общество
Даже письма с цитатами из Священного писания не проходят тюремную цензуру

Любопытный пост о, мягко говоря, странностях российской пенитенциарной системы оставил в ФБ адвокат Лев Левинсон: Цитирую подзамочный пост одного из друзей: «Написала письмо одному из братьев в СИЗО. Данные не называю, на всякий случай, чтобы не навредить никому. Жена сообщила, что все письма с цитатами из Библии не прошли цензуру, как туда, так и оттуда, в том числе и моё. Получается цитаты из Синодального перевода Библии, даже и без имени Бога, тоже, извините за выражение, «экстремистские». Библию не разрешали при себе иметь. Жена заказала из магазина Библию почтой с отправкой в СИЗО, ей вернули из СИЗО. В библиотеке была одна Библия, она недоступна. Сказали: пусть в православной церковной лавке карманные брошюры покупает!

Даже не понятно, как на это реагировать. Есть право иметь религиозную литературу при себе в соответствии со своими религиозными убеждениями, а учитывая его статью, Библию не разрешали давать... Я посоветовала к начальнику СИЗО обратиться. Жена принесла еще раз Библию карманный формат, не хотели брать. Она стала спрашивать, как к начальнику попасть. Ей ответили, что зачем начальника по таким мелким вопросам беспокоить. И тогда позвали библиотекаря и Библию для брата взяли. А у других братьев в этом городе в СИЗО Библий тоже нет, не знаю, как в других местах.

Настоящая духовная война праведности с беззаконием. В советский период в местах лишения свободы тоже по памяти записывали места Писания и обменивались. Как важно заранее готовиться к таким обстоятельствам. Ни одно христианское качество - не лишнее».

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter