Рус
Eng
Семьи с инвалидами освободили от взносов на капремонт

Семьи с инвалидами освободили от взносов на капремонт

30 июля 2018, 13:36Общество
Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий региональным властям расширить список льготников, которым могут компенсировать взносы на капитальный ремонт, сообщает РБК.

В частности, компенсацию расходов на капремонт могут получить пенсионеры, достигшие 70 лет, проживающие в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет составит 50%, старше 80 — 100%.

Сейчас на компенсацию по взносам за капремонт могут рассчитывать пенсионеры, живущие в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста», и одинокие люди.

По словам авторов документа, пенсионное обеспечение обеих групп граждан является практически идентичным. По данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет 15 315 рублей, для инвалидов II группы - 12 479 рублей, а средний размер выплат пенсионерам по старости составляет 12 830 рублей.

По информации, полученной от 55 субъектов России, реализация данного закона потребует дополнительных затрат из бюджета в размере 300 миллионов рублей ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter