Рус
Eng
Минюст пока не будет запрещать должникам по алиментам сдавать на права

Минюст пока не будет запрещать должникам по алиментам сдавать на права

30 июля 2018, 10:41Общество
Министерство юстиции России пока отказалось от идеи введения новых ограничений для граждан с задолженностью по алиментам. Ранее сообщалось, что таким должникам могут запретить сдавать на водительские права.

В ведомстве отметили, что «по проектам были высказаны замечания концептуального характера», которые стали основанием для отказа от идеи запрещать неплательщикам алиментов сдавать на права, пишет ТАСС.

Как сообщалось, для должников по алиментам рассматривались различные ограничения, которые должны были простимулировать их для выплат долгов. В частности, речь шла о возможности, например, отказа в регистрации автомобилей должников, в доступе к сдаче экзаменов на получение водительских прав. Кроме того, для должников предлагалось отложить регистрацию брака в ЗАГСе на несколько дней.

Накануне глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов заявлял, что Минюст занимается разработкой данного законопроекта. По его словам, сейчас служба может временно лишать должников водительских прав. Аристов отметил, что эти ограничения позволили взыскать с неплательщиков более 1,3 млрд руб. в 2017 году, а с начала 2018 года — 733,5 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter