Рус
Eng

Депутатам на заметку: что именно получают российские пенсионеры в Америке

Депутатам на заметку: что именно получают российские пенсионеры в Америке
30 июля 2018, 16:30Общество
Им оформляют пенсию в 850 долларов, предоставляют 2-комнатную квартиру, а все медицинские услуги, включая лекарства, операции, вызов «скорой», реанимации и прочие манипуляции - бесплатны

Об этом написала в ФБ блогер Ольга Кондр:

«В USA в Бостоне пенсионерам, эмигрирующим из России, например, к своим детям, через пару лет дают на одного человека отвратительную двухкомнатную квартиру, если семья, т.е. муж с женой, то никак не меньше трехкомнатной. Как могут родители тесниться в однушке? В каждой квартире есть веревочка/кнопочка для вызова экстренных служб. Вдруг стало плохо и нет времени объясняться по телефону. Внизу дома, на первом этаже, как правило, спортзал и небольшой открытый бассейн. Оформляют нищенскую пенсию $850 на одного. Правда пенсию не приносят на дом, выдают банковскую карту. Сходи в банкомат, сними сам. Медицина, включая лекарства, все операции, скорые, реанимации и все возможные манипуляции, насильно бесплатно. При посещении американского врача, русскому пенсионеру дают переводчика. На дом приходит медсестра. Как в России, нет вызова врача на дом, только Скорая. Но и то, не дай Бог вызвать скорую, через 3 минуты у дверей может стоять человек 5-10.

Приезжают все, включая пожарных в касках, с реанимационным оборудованием, чья машина находится рядом с вызовом. Отвратительная обязаловка - каждому пенсионеру - двух, так называемых соцработников, которые приходят к бабушкам и дедушкам и помогают по хозяйству, помыть квартиру, приготовить еду, поиграть в картишки, обязательно поболтать, а как без этого, отнести белье в стирку (внизу, как правило, в доме большой зал с автоматами для стирки и сушки, например, 5 кг белья стирки и сушки обходится $4,5). Насильно дают пенсионеру ещё одного соцработника, человека с машиной, например, отвезти в госпиталь ( не самому же на метро ехать!!!!). И дают чеки на такси, немного правда, около $10 в месяц. Ещё выдают чеки на продукты в начале месяца. Да, чуть не забыла, страшный беспредел: лекарства приносят на дом! Можно позвонить в аптеку, назвав ФИО, в сети аптек есть уже рецепт от врача, бумажки не нужны, все в единой базе, любой провизор видит твои лекарства, выписанные врачом рецепты, и даже противопоказания на лекарства, аллергию.

Отсчитают строго то количество, что в рецепте, упакуют в баночку и вдобавок распечатают и приклеят на баночке название лекарства, ФИО и строго когда и как принимать. Ну и самое страшное, пенсионеры могут посещать, так называемый, «детский садик для пожилых», работает с 8 утра до 3 часов дня. За пенсионерами подъезжает 12 -ти местная машина , отвозят и привозят их домой. В этом пенсионном садике насильное, аж четырёх разовое, питание, а также йога, рисование, пение, лепка, шахматы, шашки, картишки, Английский язык, есть небольшой огородик, сад, проводятся лекции, например, на тему путешествий, есть пара кроватей, где можно прилечь, отдохнуть. Пенсионерам приносят еду к столу, бабушки и дедушки не встают в очередь на раздачу, обычно перед обедом они болтают друг с другом за столами. На столе - одноразовые салфетки, приборы, белые скатерти. Например, на выбор на завтрак около 80 наименований блюд.

Каждую неделю из «пенсионного садика»их возят в магазины для покупки продуктов или каких-то вещей для дома. В каждом магазине, при таких массовых выездах пенсионеров, обязательно дается скидка 5– 10 %. В "пенсионном садике" к праздникам, ( как правило к Российским) да и не только, выдают/дарят продукты, какие-то консервы, печеньки , крупы и тд. Ну и чтобы совсем добить шашкой наотмашь пенсионеров, их возят в рестораны, например, испанский, японский, греческий. Контрольный в голову: обязательное посещение музеев, аквариума, выставок каждую неделю. Продолжение следует....

P.S. Как вы думаете, сколько обходится российский пенсионер в таком "пенсионном садике"?»

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter