Рус
Eng
Дарасунский рудник приостановит работу из-за финансовых проблем

Дарасунский рудник приостановит работу из-за финансовых проблем

30 июля 2018, 07:30Общество
Дарасунский рудник в Забайкалье приостанавливает работу на два месяца из-за финансовых проблем, сообщил его руководитель Евгений Рогалев. По его словам, предприятие будет искать инвестора или вести переговоры с другим банком.

«Приостанавливаем работу пока на два месяца, дальше видно будет, если раньше денежные средства найдем — заработаем раньше. Из пяти шахт осталась одна, оборудование изношено на 90%, нужен большой кредит. Без денег мы золото здесь взять не сможем, надо восстановить весь рудник»,—цитирует «Интерфакс» Рогалева.

24 июля шахтёры рудника объявили голодовку из-за задержек выплат, долги по зарплатам достигали несколько сотен тысяч рублей. По словам жены одного из работников, перед её мужем задолжали 200 тыс. рублей, а последний раз заплатили в мае – правда, чуть больше одной тысячи рублей. Позднее сообщалось, что девятерых шахтеров, объявивших голодовку, госпитализировали. 27 июля какая-то часть средств шахтёрам была выплачена, голодовка приостановлена.

По данному факту было заведено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Общая задолженность предприятия по зарплате, по данным прокуратуры, достигла 32 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter