Рус
Eng

32% российских компаний не готовы брать на работу "предпенсионеров"

32% российских компаний не готовы брать на работу "предпенсионеров"

32% российских компаний не готовы брать на работу "предпенсионеров"

30 июля 2018, 21:03
Общество
Фото: ShutterStock
Согласно опросу международной консалтинговой компании в области менеджмента Институт Адизеса треть российских компаний не хотят принимать на работу людей предпенсионного возраста и лишь 7% берут на работу людей без всяких возрастных ограничений.

Другая треть работодателей (тоже 32%) готовы трудоустраивать пожилых сотрудников только в случае их высокой квалификации, а 29% согласны нанимать их на рядовые должности.

"В опросе о трудоустройстве сотрудников старшего возраста в условиях пенсионной реформы приняли участие 160 собственников и гендиректоров компаний из сегмента крупного бизнеса из Центрального федерального округа, Северо-западного ФО, Приволжья, Южного ФО, Сибири и Урала. Среди опрошенных компаний 33% работают в сфере промышленности, 17% занимаются строительством, 13% заняты в финансовой сфере, а также в транспорте (12%), ИТ (10%), медицине (9%) и издательском деле (6%)", - сообщает РБК.

Впрочем, более половины опрошенных руководителей - 56% сказали, что в их коллективах уже работает до 20% пенсионеров, у 37% пенсионеров среди сотрудников даже от 20 до 40%, у 7% респондентов пенсионеров даже от 40 до 60%. 25% опрошенных руководителей сказали, что никогда не предлагают сотрудникам уходить с работы на пенсию при достижении ими пенсионного возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter