Рус
Eng
Военные, врачи и биологи прибыли в район заражения сибирской язвой на Ямале

Военные, врачи и биологи прибыли в район заражения сибирской язвой на Ямале
Новость

30 июля 2016, 14:05
Оперативная группа Министерства обороны РФ, созданная по распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу для оказания помощи в районах локальной вспышки сибирской язвы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), приступила к рекогносцировке зараженной местности. Об этом на сайте ведомства сообщает пресс-служба

Сегодня самолеты Воздушно-космических сил России завершат переброску отряда ликвидации последствий ЧС из Екатеринбурга в Салехард. Об этом на сайте ведомства сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Накануне в пятницу военно-транспортная авиация выполнила 4 вылета и перебросила в ЯНАО передовую группу войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа, а также более 30 тонн биологически активных препаратов для обеззараживания местности.
 
Как сообщается на сайте Минобороны, в ходе авиаразведки местности будут определены границы территории предстоящих действий, место для обустройства полевого лагеря и маршруты движения наземных сил. Вместе с военными, врачами и биологами (всего в группе более 200 военнослужащих) на место самолетами уже доставлены теплые вещи, палатки, полевые кухни, запас продуктов. Все специалисты подготовлены к работе в опасной зоне, в частности, прошли вакцинацию.

Напомним, что локальная вспышка сибирской язвы зафиксирована в ЯНАО, в Ямальском районе введен карантин.

К 29 июля было госпитализировано более 40 человек, в том числе дети, по разным данным в зараженном районе уже погибло от 1,5 до 2 тысяч оленей. Из карантинной зоны вывезено 12 семей оленеводов (63 человека). По мнению специалистов, причиной заражения могло стать необычно теплое для Крайнего Севера лето. Уже в течение месяца на Ямале стоит аномальная жара - столбик термометра поднимается до 35 градусов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter