Рус
Eng
Население поделят в зависимости от отношений с цифровым технологиями

Население поделят в зависимости от отношений с цифровым технологиями
Новость

30 июля 2016, 13:12
Очень скоро новую классификацию физических лиц - по уровню владения цифровыми технологиями - начнут использовать в своей работе социологи, бизнесмены, политики, общественники. Первое комплексное исследование того, как люди используют данные и технологии, проведенное в Великобритании, выявило отчетливый электронно-цифро

Эксперты, проводившие уникальное исследование, свели воедино данные опросов, показатели интернет-трафика, геодемографические сведения, и в результате проявилась четкая картина распространения цифровых технологий в Англии, Шотландии и Уэльсе. Кто-то из жителей Туманного Альбиона находится на гребне цифровой волны, а кто-то уже остался далеко за бортом бушующего моря-океана Интернета и гаджетов.

«Благодаря исследованию, удалось выяснить, что электронно-цифровой разрыв - это реальность, и население Британии делится не на две, как обычно считается, а на три категории по уровню вовлеченности в цифровую среду», - комментирует Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ. - Если речь идет о манере взаимодействия с цифровой средой, британцы - нация цифровых консерваторов, энтузиастов передовых технологий и обычных пользователей».  

По данным исследования, цифровых консерваторов (Digital Dawdlers) - пользователей начального уровня, тех, кто до сих пор остается неохваченным цифровыми технологиями, - в Великобритании сегодня порядка 7,5 млн человек (15,6% населения страны). Это люди преклонного возраста, те, у кого нет знаний или интереса к новым технологиям, а также те, кто проживает в районах с ограниченным или медленным интернетом (удаленные районы Шотландии, сельская местность и приморские города).

Больше половины населения (52%) составляют обычные пользователи Интернета и цифровых услуг среднего уровня (Day-to-Day Doers), которых большинство во всех странах. Они не проявляют особого энтузиазма в отношении передовых технологий и модных гаджетов, они просто пользуются Интернетом каждый день для удобства. Интернет нужен им для поиска информации, оплаты счетов, для развлечения, общения в социальных сетях и других видов деятельности. Представители этой категории в основном проживают в пригороде и небольших городах Британии.

Наконец, продвинутые пользователи высокотехнологичных цифровых устройств – энтузиасты цифровых технологий (Digital Devotees) - составляют примерно треть населения Великобритании. 32,4% подданных Елизаветы II (было бы интересно узнать, к какой категории относится Ее Величество) находятся на переднем крае цифровых технологий. Это те, у кого больше всего устройств, они проводят много времени в сети и стремятся по максимуму использовать Интернет для всех видов деятельности. Им комфортно в цифровом мире и было бы очень трудно обойтись без передовых технологий. Данная категория представлена в крупных городах, таких как Лондон, Манчестер, Бирмингем.

Характер использования цифровых технологий, основанных на данных, влияет на стиль жизни человека - например, на то, как он распоряжается своими финансовыми средствами, делает покупки или оплачивает счета, как обменивается информацией с организациями, учреждениями и другими людьми. «В мире, где присутствуют цифровые технологии, цикл взаимодействия с клиентом зависит от того, какие устройства он использует, каков его уровень интернет-грамотности и отношение к технологиям в целом. Компаниям в условиях высококонкурентных рынков необходимо знать, какие устройства и каналы связи использует их целевая аудитория, и выстраивать коммуникацию в соответствии с этим.  Единый подход на все случаи жизни больше не работает», - заключает Наталия Фролова.

Таким образом, очевидно, что новая классификация населения очень скоро будет использоваться в работе торговыми сетями, онлайн-магазинами, компаниями сферы услуг, банками и другими организациями, продающими товары и услуги через Интернет.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter