Рус
Eng
Владелец «Русской медиагруппы» намерен поменять руководство РМГ

Владелец «Русской медиагруппы» намерен поменять руководство РМГ
Новость

30 июля 2015, 07:10
Владелец «Русской медиагруппы» намерен поменять руководство РМГ

Основной владелец «Русской медиагруппы» (РМГ) «ИФД-Капиталъ» Вагита Алекперова и Леонида Федуна планирует сместить с должности гендиректора холдинга и его акционера Сергея Кожевникова. Возглавить группу может глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин (давний соратник продюсера группы «Земляне» и экс-главы ГУП «Кремль» Владимира Киселева). Другой претендент – один из основателей РМГ и бывший заместитель гендиректора ВГТРК - Сергей Архипов.

Архипов назвал поступившее предложение «интересным». «Работы много, но за год-два можно привести все в порядок. Правда, я не люблю заниматься хозяйством, поэтому, может быть, это будет должность главного редактора — это мне больше подходит», — рассказал он, передает «Коммерсантъ».

Сергей Кожевников подтвердил, что до него «дошла информация» о том, что этот пост может быть предложен Сергею Бунину. Он отметил, что и эта кандидатура вызывает у него «недоумение». «Сергей Бунин — человек без журналистского образования, а главное, никогда не работавший на радио. Смущает и тот факт, что его основной опыт работы был приобретен в компаниях, связанных с господином Киселевым. А все мероприятия, проходившие под его началом, не только не имели широкого общественного признания, но и нередко заканчивались конфликтными и скандальными ситуациями»,— заявил господин Кожевников.

Ранее господин Кожевников поддержал письмо известных российских музыкальных продюсеров и исполнителей, выступающих против продажи контроля в РМГ «Госконцерту» для создания на их базе патриотического медиахолдинга. Следующим шагом, утверждают источники газеты, может стать акционирование «Госконцерта» и продажа доли в нем «ИФД-Капиталу».

По данным собеседника издания, знакомого с ходом переговоров, потенциальный покупатель РМГ планирует после закрытия сделки провести акционирование «Госконцерта». После этого акционерами «Госконцерта» могут стать бенефициары «ИФД-Капитала». Что касается Киселева, то он, заручившись поддержкой Федуна, рассчитывает приобрести пакет Кожевникова.

А владелец «Мультимедиа холдинга» («Наше радио», Best FM и др.) Виталий Богданов, который является одним из трех основателей РМГ, удивлен ажиотажем вокруг сделки по продаже холдинга.

«Владимир Киселев в шоу-бизнесе давно, у него есть свои группы, может быть, им он будет уделять больше внимания — ничего страшного. Радиостанции в любом случае всегда ищут новые лица и заинтересованы в них»,— сказал он газете.

Как писали «НИ», группа музыкальных продюсеров и исполнителей обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить «сомнительную сделку» по продаже ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», а также телеканал RU TV. В минувший вторник стало известно, что российские музыканты и музыкальные продюсеры, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие, подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать продаже «Русской медиагруппы».

Ранее сообщалось о
предложении создать на базе «Русской медиагруппы» патриотического холдинга, с которым в Кремль обратились основатели фонда «Федерация», а также председатели совета директоров РМГ Ольга Плаксина и Владимир Киселев.

Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», отмечали в письме Киселев и Плаксина.

Владимир Киселев ранее говорил, что хочет «навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации».

ЗАО «Русская медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Алекперова и Федуна, остальные 22 процента — Кожевникову.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter