Рус
Eng
Если мне не доверяют, то я уйду в отставку — Капелло

Если мне не доверяют, то я уйду в отставку — Капелло
Новость

30 июля 2014, 15:56
Если мне не доверяют, то я уйду в отставку — Капелло

На пресс-конференции с участием главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, итальянец ответил на вопросы журналистов. В частности, наставник национальной команды РФ сообщил, что покинет свой пост в том случае, если министерство спорта и Российский футбольный союз утратят к нему доверие.

«Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено. Если мне не доверяют, то отставка будет», - цитирует слова Капелло ИТАР-ТАСС.

Итальянский специалист также напомнил, что впервые за 12 лет сборная России прошла отборочный тур и вышла в групповой этап чемпионата мира. Однако, по его словам, этот мундиаль отличился матчами с высокой скоростью и прессингом в то время, как российские футболисты не привыкли к такой игре.

Капелло также рассказал, что, по его мнению, необходимо развивать футбол не только в Москве, но и в регионах России. В частности, он привел пример, как присутствовал на матче в Грозном

Главный тренер сборной РФ сообщил, что после неудачного выступления на ЧМ-2014, его главной целью является чемпионат Европы 2016 года и мундиаль 2018 года.

«Главная задача - чемпионат мира 2018 года в России. Но при этом не нужно забывать, что необходимо попасть и на Евро-2016 во Франции. Два этих проекта взаимосвязаны, но они при этом совершенно самостоятельны. Мы работаем в этом направлении, чтобы добиться хороших результатов: попасть на Евро и хорошо выступить там, а также создать достойную сборную к 2018 году», - сказал Капелло.

Отметим, что до пресс-конференции наставник национальной команды побывал в «Доме футбола», где прошло заседание исполкома РФС. Как стало известно, исполком оценил выступление нашей сборной на ЧМ-2014 как неудовлетворительное. «Поручено исполкому и Толстых лично создать рабочую группу, как у нас сейчас это принято. Нужно подготовить президентскую программу, я бы так выразился, по подготовке к чемпионату мира 2018 года. Четыре года – не так много. Туда должно войти все: финансирование, работа детских спортивных школ», - сообщил «Спорт-Экспресс» председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин.

Как писали «НИ», в минувший понедельник состоялась встреча Капелло с ведущими российскими тренерами, на которой итальянский специалист согласился с тем, что у футболистов, играющих в России слишком высокие зарплаты.

Также он заявлял, что сделал все возможное для успешного выступления в Бразилии, поэтому не стал брать вину на себя за неудачную игру на стадии группового этапа ЧМ-2014.

Главный тренер национальной сборной также называл конкретных игроков, которые допустили ошибки во время матчей чемпионата мира. В частности, он отметил ошибку вратаря Игоря Акинфеева, который неудачно сыграл на выходе в игре с Южной Кореей (1:1), а также плохую игру нападающих.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter