Рус
Eng
Под Петербургом мужчина пытался взорвать продавщицу

Под Петербургом мужчина пытался взорвать продавщицу
Новость

30 июля 2014, 11:57
Под Петербургом мужчина пытался взорвать продавщицу

В пригороде Санкт-Петербурга в поселке Петро-Славянка пьяный мужчина пытался подорвать взрывным устройством продавщицу и застрелил прохожего. Как стало известно, работница магазина отказалась продавать злоумышленнику пиво в долг.

В магазине, расположенном на Советском проспекте, произошло ЧП. По данным следствия, 44-летний неработающий мужчина начал требовать, чтобы ему продали пиво в долг. Однако сотрудница магазина отказалась. В итоге злоумышленник пошел домой и вернулся в магазин с взрывным устройством и самодельным пистолетом, который стреляет охотничьими патронами.

Мужчина бросил бомбу в сторону продавщицы и скрылся с места преступления. Отметим, что женщина не пострадала, однако в магазине обрушился потолок, взрывной волной выбило стекла, и начался пожар.

Во время побега 44-летний мужчина застрелил 27-летнего молодого человека на улице, пишет «Российская газета».

В настоящее время злоумышленник задержан сотрудниками правоохранительных органов. Во время обыска квартиры преступника полицейские обнаружили две мины калибра 82 мм и гранату. Они также выяснили, что взрывное устройство было изготовлено на основе минометной мины времен Великой Отечественной войны.

Следственные органы возбудили уголовное дело по фактам убийства молодого человека и покушения на убийство продавщицы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter