Рус
Eng
«Аэрофлот» отсудил у авиадебошира миллион рублей

«Аэрофлот» отсудил у авиадебошира миллион рублей
Новость

30 июля 2014, 10:29
«Аэрофлот» отсудил у авиадебошира миллион рублей

Московский городской суд обязал пассажира рейса Тенерифе — Москва Владимира Рахимова , устроившего пьяный дебош на борту самолета авиакомпании «Аэрофлота», выплатить сумму в почти 1 млн рублей. Компенсация такого рода стало максимальной, так как обычно авиадебоширы отделываются штрафами до 500 рублей.

Инцидент произошел в декабре 2012 года на борту авиалайнера «Аэрофлота», который летел из испанского Тенерифе в Москву. В ходе ссоры с собственной женой мужчина вступил в драку с другим пассажиром, пытавшимся его успокоить. По этой причине экипаж самолета принял решение вернуться в Испанию, где передал авиадебошира местным властям.

Компания понесла убытки и решила обратиться в суд. Однако первый процесс, колторый прошел в марте в районном суде, завершился победой Рахимова, поскольку доказать его противоправное поведение так и не удалось. Авиакомпания подала апелляцию и добилась вынесения решения в свою пользу, суд постановил выплатить в пользу «Аэрофлота» рекордный штраф – 1 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Представители авиаперевозчика назвали судебный процесс уникальным, так как до этого максимальная компенсация составляла чуть более 700 тыс. руб. Данную сумму Гагаринский райсуд Москвы взыскал с пассажира Андрея Криворучко, который хулиганил на рейсе Москва – Шанхай, а результате чего самолет пришлось посадить в Новосибирске.

«Ежегодно на авиалайнерах нашей компании происходят порядка тысячи пьяных дебошей. Как правило, нарушители отделываются штрафами в 500 руб. В суды мы обращаемся лишь в исключительных случаях», - заявили в ОАО «Аэрофлот», пишет издание.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter