Рус
Eng
Летающий Жерар на Red Bull Flugtag в Москве

Летающий Жерар на Red Bull Flugtag в Москве

30 июля 2013, 13:58
Общество
Фото EPA
Летающий Жерар на Red Bull Flugtag в Москве

30.07.2013 В минувшее воскресенье в Москве состоялись соревнования самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, которые с успехом проводятся по всему миру. Акция прошла на пляже в Строгино и собрала несколько тысяч москвичей и гостей города.



В состязаниях приняли участие десятки команд из многих городов России, которые привезли свои летающие поделки. Особый интерес публики вызвал летающий Жерар Депардье со своим паспортом, который благополучно приземлился в Москву-реку, вызвав бурю оваций.



Также гости Red Bull Flugtag увидели полеты красного флага, крота, консервной банки, ванного утенка, спелой морковки и других предметов. Победу в конкурсе одержала команда МКАД летит.



Правила соревнований крайне просты. Нужно сконструировать свое летательное «чудо» из всего, что угодно, креативно оформить его и как можно красивее упасть с ним в воду с 6-метровой высоты. Вес аппарата не должен превышать два центнера, в движение аппарат могут приводить только пилот и его приспешники. Авторитетное жюри определяет победителя соревнований по критериям креативности и дальности полета на том, что летать не может.



Первый Red Bull Flugtag был проведен в Вене в 1992 году. С тех пор по всему миру прошло более 100 соревнований Red Bull Flugtag, многие из которых собирали до 300 000 зрителей. Рекорд дальности полета на соревнованиях – 69,8 метров.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter