Рус
Eng
Вылет задерживается

Вылет задерживается
Новость

30 июля 2007, 00:00
В минувшие выходные в столичном аэропорту «Домодедово» произошло несколько чрезвычайных инцидентов. В субботу рано утром здесь совершил вынужденную посадку Boeing 757 из-за того, что в кабине пилотов лопнуло лобовое стекло. Пассажирам пришлось полдня ждать новый борт. Кроме того, творилась странная чехарда с рейсами –

Эти выходные надолго запомнятся пассажирам столичной авиакомпании «ВИМ-АВИА». В субботу утром самолет Boeing 757 этой компании, вылетевший из аэропорта «Домодедово» в Неаполь, был вынужден вернуться. Причиной стало треснувшее лобовое стекло напротив сиденья второго пилота. ЧП произошло на высоте 10 тыс. 600 метров. Boeing некоторое время кружил над аэропортом, чтобы выработать топливо, и спустя два часа после взлета,приземлился в «Домодедово». Пассажирам пришлось ждать, когда им подадут другой самолет. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе аэропорта «Домодедово», «пассажиры вылетели другим рейсом около трех часов вечера в субботу».

В тот же день сотни пассажиров с маленькими детьми сидели на чемоданах несколько часов. Почему они были вынуждены мучиться в аэропорту, им никто не объяснил. Дело в том, что в субботу были задержаны сразу несколько рейсов авиакомпании «ВИМ-АВИА» – как чартерные, так и регулярные. В частности, на несколько часов был отложен вылет регулярных рейсов № 47 и 8983 в Барселону, а также № 9157 в Хорватию. Чартерный рейс № 9433 в Черногорию вылетел с четырехчасовым опозданием и был направлен в аэропорт Подгорица, а не в Тиват, как планировалось первоначально. Еще один чартер в Хорватию – № 9407 был перенесен на пять утра в воскресенье. Кроме того, в воскресенье же был задержан рейс № 5217 в Хорватию. Как сообщили «НИ» пассажиры, они должны были вылететь в шесть утра, однако им пришлось сидеть в аэропорту восемь часов. «Все рейсы были задержаны по требованию авиакомпании, которое пришло в субботу вечером, – сообщили «НИ» в аэропорту «Домодедово». – Причины задержки нам не известны». Комментарий у самой авиакомпании вчера взять не удалось. Согласно новому закону о туризме, все пассажиры могут потребовать у авиакомпании компенсацию за задержку рейса.

Еще одно – гораздо более страшное ЧП в аэропорту «Домодедово» произошло рано утром в воскресенье. Грузовой самолет Ан-12 рухнул на землю сразу после взлета. Семь человек, находившиеся на борту, погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter