Рус
Eng

СМИ: на Wildberries подали в суд за торговлю подделками

СМИ: на Wildberries подали в суд за торговлю подделками
СМИ: на Wildberries подали в суд за торговлю подделками
30 июня, 14:02ОбществоФото: 1MI
Азиатский производитель детских подгузников KIOKI обнаружил свои товары на маркетплейсе Wildberries. Выяснилось, что бренд не имеет отношения к данной продукции, которую предлагают сразу несколько продавцов.

«Продавцам не принадлежит товарный знак „KIOKI“, реализация товара происходит с нарушением закона, кроме того, на сайте Wildberries не указана информация о продавцах. В ООО „Вайлдберриз“ неоднократно были направлены запросы, которые остались без ответа», — рассказал представитель KIOKI Telegram-каналу «Осторожно, Москва».

Он добавил, что после безуспешных попыток связаться с Wildberries азиатский производитель обратился в подмосковную полицию, которой теперь предстоит разобраться как с продавцами, так и с поддельной продукцией, предложенной на маркетплейсе.

В пресс-службе Wildberries ситуацию прокомментировали следующим образом:

«На Wildberries не продаются поддельные подгузники: данная информация не соответствует действительности. По нашим данным, речь идет о споре между продавцами этой продукции по исключительным авторским правам. Мы скрыли с сайта товары, указанные в обращении представителей бренда до выяснения обстоятельств».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter