Рус
Eng

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау вменили хищение 21 млн рублей

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау вменили хищение 21 млн рублей
Ректору РАНХиГС Владимиру Мау вменили хищение 21 млн рублей
30 июня, 18:59Общество
По словам адвоката, ректору РАНХиГС Владимиру Мау (на фото) вменяют хищение на сумму 21 млн рублей, он готов внести залог в размере этой суммы.

Об этом сообщает РИА Новости.

О задержании и аресте Мау стало известно сегодня, 30 июня. В ГУ МВД по Москве указывали, что его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение связано с делом «бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергея Зуева и других лиц».

Дома у Мау и работников вуза прошли обыски. Расследование находится на контроле руководства Следственного департамента МВД России.

Сам Мау своей вины не признает и заявляет об абсурдности обвинений в свой адрес.

- Обвинения абсурдны в том, что я совершил хищения, что следует из показания людей, - якобы в 2017-2018 году я участвовал. (...) Я посмотрел - эти люди тогда уже даже не работали, - сказал ректор в суде.

Следователи полагают, что он может скрыться от следствия и влиять на ход расследования. У СК есть сведения о том, что 2 июля он должен был вылететь в Турцию.

Владимир Мау отправлен под домашний арест до 7 августа. Ректору грозит до десяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter