Рус
Eng

Прецедент: охотницу за миллиардами признали недобросовестной наследницей

Прецедент: охотницу за миллиардами признали недобросовестной наследницей

Прецедент: охотницу за миллиардами признали недобросовестной наследницей

30 июня, 16:30
Общество
Фото: Пресс-служба УК «Сибантрацит»
Одинцовский городской суд удовлетворил иск родителей и детей миллиардера Дмитрия Босова, покончившего с собой в мае 2020 года. Родственники бизнесмена просили суд лишить прав наследства его супругу - 33-летнюю Катерину Босов, которая после смерти мужа пыталась заполучить его активы.

Елена Смирнова

Но суд решил, что вся недвижимость, акции коммерческих компаний и другие активы должны быть изъяты, а вдова остается у разбитого корыта. Суд фактически признал, что вдова миллиардера Босова пыталась обманным путем завладеть его наследством. Более того, женщина до сих пор фигурирует в деле о доведении Босова до самоубийства.

Долларовый миллиардер Дмитрий Босов, владелец группы компаний «Аллтек» совершил самоубийство 6 мая в своем доме в Подмосковье. В день трагедии 31-летняя вдова Катерина Босова приехала к родителям мужа, чтобы убедить их передать ей право управлять их акциями. Пообещав, что будет защищать их интересы, она встала во главе совета директоров «Сибантрацита».

После этого произошла попытка присвоить акции управляющей компании «Аллтек», принадлежащие родителям коммерсанта. За несколько дней были внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Когда родственники поняли замысел, они обратились в следственные органы. По их заявлению в отношении предприимчивой вдовы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере - (часть 4 статьи 159 УК). Кроме того, было возбуждено второе уголовное дело - о доведении Дмитрия Босова до самоубийства.

Родственники бизнесмена потребовали через суд лишить вдову права наследства и добились своего. Фактически судья признала факты ее незаконного обогащения и то, что она использовала для этих целей своего мужа. После решения суда все активы Катерины Босов в России будут заморожены.

Судья наверняка учла и поведение вдовы в отношении супруга, с которым она познакомилась, работая в эскортном агентстве, и которого, по признанию ее личного медиума, приучала к психотропным веществам, а также изменяла ему. В настоящее время она скрывается от правосудия в Италии.

Однако, даже сбежав из страны, Катерина Босов продолжает претендовать на акции компании своего покойного мужа, пытаясь добиться своего с помощью Кипрских судов. Подозреваемая в мошенничестве и доведении до суицида Катерина Босов пытается выдавать себя в Европе за жертву российского режима.

После решения Одинцовского суда наследнице больше ничего не остается, как рассказывать, что поддерживала осужденного в России Алексея Навального и что уехала за рубеж из-за несогласия с действиями российских властей. Так или иначе теперь ей заказан путь даже в ее родную двухкомнатную «хрущевку» в столичном районе Ховрино, где Катя Ястребова провела свою молодость.

А пока Катерина Босов ищет «правды» на Кипре, в российском судопроизводстве создан важный прецедент – охотницу за деньгами признали недобросовестной наследницей, теперь мошенницам всех мастей создан юридический заслон.

«Мы стали свидетелями поучительной истории: авантюристка, современная Леди Макбет, захотев стать главной угольной хозяйкой России, осталась ни с чем, - комментирует ситуацию кандидат юридических наук Сергей Фесенко. - В Россию она больше вернуться не сможет – уголовные дела не смотря на все попытки помешать расследованию, не закрыты. Скрывающаяся от следствия беженка пытается заслужить вид на жительство в ЕС, размещая порочащие в иностранных СМИ статьи про российские власти и спецслужбы, которые якобы ее преследуют за демократические взгляды и проматывает последние деньги, доставшиеся ей от погибшего мужа. Ее судьба должна стать уроком другим алчным охотницам за состояниями миллиардеров, которые тоже готовы буквально шагать по головам, чтобы добиться своих целей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter