Рус
Eng

В Туве закрыли все летние лагеря из-за роста числа заболевших COVID-19

В Туве закрыли все летние лагеря из-за роста числа заболевших COVID-19
В Туве закрыли все летние лагеря из-за роста числа заболевших COVID-19
30 июня, 12:37Общество
Власти Тувы с 29 июня закрыли все детские оздоровительные лагеря в регионе из-за роста числа заболевших COVID-19 в регионе.

"На экстренном совещании принято решение о досрочном прекращении деятельности всех детских оздоровительных лагерей, которые работают на территории республики", - сообщили в правительстве региона.

В правительстве добавили, что второго сезона в детских лагерях не будет. Родителям вернут деньги за купленные ранее путевки. Кроме того, с сегодняшнего дня началась работа по вывозу детей из лагерей.

Всего в республике открыты 65 детских оздоровительных лагерей. 17 из них находятся за городом. В них отдыхали свыше 7,5 тысячи детей. Все работники лагерей перед заездами прошли медосмотр, а также сдали ПЦР-тесты на коронавирус. Детей в лагеря также допускали только после медосмотра.

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в лагере "Байлак" в июне этого года. Коронавирус подтвердили у 62 детей, а также у девяти сотрудников лагеря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг. Следователи установили, что медики лагеря не изолировали вовремя заболевших детей, как того требовали санэпиднормы. Кроме того, были выявлены случаи нахождения в лагере посторонних лиц, а также выход детей за территорию лагеря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter