Рус
Eng

В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после вакцинации

В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после вакцинации
В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после вакцинации
30 июня, 07:25Общество
Специалисты Роспотребнадзора предостерегли россиян от употребления алкогольных напитков в течение трех дней после вакцинации от коронавируса.

Также нельзя в первые три дня нагружать себя физическим трудом и занятиями спортом. Стоит отказаться от саун.

В числе разрешенных мер применение жаропонижающих и противовоспалительных средств. В ведомстве допускают гриппоподобный синдром после прививкой и считают его нормой. Можно принимать душ. Что касается мер предосторожности, то в Роспотребнадзоре советуют, чтобы не заразиться коронавирусом после прививки, соблюдать противоэпидемиологические ограничения, поскольку полноценный иммунный ответ формируется 25-42 дня. В этот период нужно продолжать носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.

Специалисты ведомства подчеркивают, что вакцинация не создает угроз и дополнительных рисков для здоровья нерожавших женщин и будущего потомства: «Если между двумя прививками наступила беременность, не переживайте».

Напомним, что в России кампания по вакцинации против коронавируса, фактически, провалилась. К осени Минздрав не сможет привить заявленные 60% населения – такую долю считали необходимой для формирования коллективного иммунитета. Теперь же и цели стали скромнее: в министерстве заявили, что достаточно будет и 30-35% привитых. Власти объяснили это тем, что оперштаб начал учитывать в системе не только тех, кто вакцинировался, но и тех, кто переболел ковидом.

Напомним также, что сейчас в стане привито только 23% граждан. Глава Минздрава Михаил Мурашко указал, что причина в провале вакцинации в том числе и в «сохранившейся с 90-х годов» свободе слова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter