Рус
Eng

В Крыму выявили индийский и британский штаммы коронавируса

В Крыму выявили индийский и британский штаммы коронавируса
В Крыму выявили индийский и британский штаммы коронавируса
30 июня, 13:52ОбществоФото: krym.sutochno.ru
В отличие от властей соседнего курортного региона, Краснодарского края, власти Крыма не стали вводить особых ограничений при размещении туристов в отелях. Сегодня, 30 июня, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму выявили индийский и британский штаммы инфекции.

"По результатам секвенирования на территории Республики Крым выделяются как традиционные штаммы новой коронавирусной инфекции, так и штаммы, вызванные британским и индийским вирусом", - цитирует слова Натальи Пеньковской РБК. По ее словам, на полуострове наблюдается "смешанное циркулирование" штаммов, в связи с чем она призвала к соблюдению ограничительных мер. Также тревогу вызывает, что, коронавирусом все чаще заболевает более молодые жители Крыма от 18 до 49 лет.

О том, что в России появился индийский штамм коронавируса (дельта-штамм), глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила еще в конце мая, британским штаммом к тому времени болело более 500 человек. Среди наиболее частых симптомов индийского варианта - тошнота, потеря аппетита и слуха, а также боль в животе и суставах. Он, как и британский штамм, отличаются большей заразностью и повышенной смертоносностью.

22 июня в Индии был выявлен еще более опасный штамм "дельта плюс". Он отличается от предыдущих мутаций еще более высокой скоростью распространения и свойством сильнее поражать клетки легких. 29 июня Роспотребнадзор сообщил, что такой вариант коронавируса обнаружили уже и в России.

По официальным данным, за последние сутки в Крыму выявлено 294 случая заражения, умерло семь человек. За все время пандемии здесь заболело 48 386 человек, 1505 из них скончались. В прибрежных городах Крыма не соблюдаются коронавирусные ограничения, если ситуация не изменится, их полностью закроют от туристов, - как сообщает газета "КоммерсантЪ", заявил сегодня, 30 июня, глава региона Сергей Аксенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter