Рус
Eng

Тульских медиков заподозрили в торговле сертификатами о вакцинации

Тульских медиков заподозрили в торговле сертификатами о вакцинации
Тульских медиков заподозрили в торговле сертификатами о вакцинации
30 июня, 17:16ОбществоФото: АГН "Москва"
Речь идет о медиках из районных больниц городов Киреевск и Венев Тульской области. Как говорит начальник пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев, правоохранительные органы Тульской области выявили случаи незаконного внесения ими в списки вакцинированных от коронавируса людей, которые эту процедуру не проходили.

По словам Андрея Ярцева, сотрудники этих двух больниц занимались фальшивой "вакцинацией" за незаконное денежное вознаграждение, при этом они вносили сведения в федеральный реестр лиц, прошедших вакцинацию, на основании которых граждане получали сертификаты о, якобы, выполненных прививках.

Как сообщает агентство "Интерфакс", собранные полицией материалы теперь будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В Министерстве здравоохранения Тульской области информацию пока не прокомментировали.

За последние две недели в Москве выявили 15 организаций, которые занимались продажей поддельных сертификатов о вакцинации, а также изготавливали QR-коды для подтверждения прививки, - рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. За неделю с 22 июня полицейские задержали в столице пятерых курьеров с поддельными справками о якобы сделанной прививке против коронавируса. Все эти документы они приобрели в интернете. У одного из курьеров было сразу 20 липовых сертификатов.

Роскомнадзор ограничил доступ к 19 интернет-ресурсам, которые позволяли генерировать QR-коды с подтверждением вакцинации. С 28 июня такие QR-коды необходимы для посещения столичных ресторанов и кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter