Рус
Eng

Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили кинопоказ для профилактики пыток

Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили кинопоказ для профилактики пыток
Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили кинопоказ для профилактики пыток
30 июня, 14:04Общество
В Сургуте руководство исправительной колонии строгого режима № 11 продемонстрировало сотрудникам фильмы «Бывшие» и «Долг чести» ради профилактики коррупции и пыток, сообщает региональное управление ФСИН.

По данным «Медиазоны», кинопоказ был устроен «в рамках психопрофилактической работы с деструктивными формами поведения», а также для профилактики «незаконного применения физической силы и специальных средств».

Как уточнило руководство ФСИН, путем демонстрации фильмов, созданных по инициативе ФСИН, психологи намерены корректировать деструктивные состояния и формы поведения сотрудников ведомства.

Чтобы предостеречь их от совершения правонарушений и преступлений, авторы фильмов приводят реальные примеры из жизни людей, в прошлом служивших в силовых структурах, чьи судьбы были сломаны нарушением закона.

«Как гласит народная мудрость — учится лучше на чужих ошибках, к тому же если ошибки обходятся ценой собственной свободы», — сообщает ФСИН.

В ведомстве заявили, что считают фильмотерапию востребованным методом психотерапии, который ранее успешно использовался в рязанской и карельской колониях, в том числе среди осужденных.

Ранее сообщалось, что в последние годы из многих российских поступали жалобы на пытки осужденных и издевательства над людьми. В отношении десятков сотрудников ФСИН были вынесены обвинительные приговоры по делам, связанным с коррупцией и издевательствами над осужденными. Особый резонанс имели дела о пытках в ярославской колонии, имевших массовый характер.

Неделю назад в саратовской областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН началась комплексная проверка после жалоб заключенных на издевательства и изнасилования. Туда из Москвы прибыли сотрудники Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСИН.

По данным СМИ, арестантов избивали, насиловали и вымогали у них деньги. А 21 июня силовики допросили заключенных. По факту пыток и изнасилований уже возбуждены уголовные дела. Ранее заключенный Павел Шеремет рассказал, что в конце мая его пытали, избивали и насиловали в туберкулезной больнице № 1 города Саратова. Сотрудники ФСИН якобы знали о том, что происходит, но не предпринимали попыток пресечь издевательства. Заключенный считает, что издевательства над ним связаны с жалобами на некачественное питание, плохие условия труда и отношение администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter